Zubereitung
- Hobel
- 1 kleine Steckrübe
Steckrübe schälen und auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Scheiben blütenartig auf 4 Tellern anrichten.
- 2 Schalotten
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Agavendicksaft
- Jodsalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Petersile waschen, trocken schütteln und Blättchen in feine Streifen schneiden. Unterrühren. Olivenöl unterschlagen.
- 120 g hauchzarter Putenbrust-Aufschnitt
- 4 Scheibe(n) dünnes Knäckebrot
Putenbrust auf dem Carpaccio anrichten und Vinaigrette über die Steckrübenscheiben träufeln. Dazu passt dünnes Knäckebrot
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Tipp zum Rezept
Alternativ zu den hauchzarten Putenbrustscheiben schmeckt auch italienischer Parmaschinken köstlich zum Steckrüben-Carpaccio.
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