Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Honig dazugeben und ca. 1 Minute in der Pfanne mit den Pistazien mischen. Beiseitestellen.
Je die Hälfte vom Joghurt in einen hohen Rührbecher geben. In eine Schüssel eine gefrorene Banane und die Mangowürfel geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Restliche Banane und Himbeeren in die zweite Schüssel geben und ebenfalls cremig pürieren.
Masse auf Schüsselchen verteilen und Honig-Pistazien darüber verteilen.
Überreife Bananen werden oft einfach entsorgt - dabei sind sie die optimale Basis für Desserts oder Smoothies ohne zugesetzten Zucker. Dafür die geschälten Früchte einfach einfrieren.
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / ErnährungsberaterinOb am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.
3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!
Viel Spaß beim Nachkochen!