Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais zu den Bohnen geben und ebenfalls abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin 6–8 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Bohnen und Mais zugeben. Ca.10 bis 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Petersilie waschen trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2/3 der Petersilie unter das Chili rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Tabasco abschmecken. Chili in Schälchen anrichten. Je einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Tortillachips.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
710 kcal
32 %
Eiweiß
44 g
80 %
Fett
36 g
48 %
Kohlenhydrate
46 g
15 %
Vitamin A
1.29 μg
Vitamin E
4.41 mg
37 %
Folat
195.89 µg
49 %
Vitamin C
30.72 mg
31 %
Kalium
502.45 mg
25 %
Magnesium
188.29 mg
50 %
Eisen
8.33 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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