Erbsen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken. Mais abtropfen lassen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten, Paprika zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Milch und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 3 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
800 g
Tortellini
In der Zwischenzeit die Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
200 g
Gratinkäse
Tortellini mit Gemüse, Schinken, Sauce und der Hälfte des Käses mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) für 10-15 Minuten gold-braun backen.
Dieser Tortelliniauflauf ist ruckzuck fertig und schmeckt der ganzen Familie.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1314 kcal
60 %
Eiweiß
47.4 g
86 %
Fett
56.3 g
75 %
Kohlenhydrate
159 g
53 %
Vitamin A
634 μg
79 %
Vitamin C
93.7 mg
94 %
Kalium
1220 mg
61 %
Magnesium
136 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Gemüsesorten können Sie ganz nach Belieben austauschen oder erweitern. Probieren Sie den Auflauf doch mal mit Cherry-Tomaten und Zucchini.