Schneller Schupfnudelauflauf mit Möhren

Schneller Schupfnudelauflauf mit Möhren

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
190

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Hobel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kohlrabi
  • 250 g Möhren

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohlrabi und Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl erhitzen und zuerst die Schupfnudeln kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Kohlrabi und den Möhren anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 100 ml Milch
  • 100 g Feta

Schupfnudeln zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Ei mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Zum Schluss den Feta zerbröseln und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

 

  • 50 g Pinienkerne

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und über den fertig gebackenen Auflauf streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

450 kcal

Kohlenhydrate

44,8 g

Fett

23,1 g

Eiweiß

17,7 g

Schneller Schupfnudelauflauf mit Möhren

Tipp zum Rezept

Der Schupfnudel-Auflauf eignet sich gut für die Resteverwertung. Du kannst so gut wie jedes Gemüse verwenden. Sehr gut schmecken auch Blumenkohl und Brokkoli. Damit die Röschen nicht zu hart sind, solltest du sie vor der Verarbeitung kurz blanchieren.

 

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken