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Schneller Rhabarber Crumble

Schneller Rhabarber Crumble

Gesamt: 50 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. 125 g Zucker, Mehl, Haferflocken und Salz vermischen. Butter in Stückchen dazugeben und so lange mixen, bis die Butter in erbsengroße Klümpchen zerteilt ist.

  2. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Vanillemark aus der Schote kratzen. Rhabarber, übrigen Zucker, Zitronensaft und Vanillemark mischen. Orange heiß waschen, Schale abreiben und ebenfalls zu der Rhabarbermischung geben. Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Rhabarber in eine Auflaufform füllen, Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 35 Minuten backen.

  4. Crumble noch warm mit je einer Kugel Eis servieren.

Sophie
Sophie

Statt mit Eis schmeckt der Crumble auch mit Vanillesoße oder Schlagsahne. Wem das zu üppig wird, kann ihn natürlich auch ganz pur genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finden Sie hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahren Sie alles, was Sie über die süß-säuerlichen Stangen wissen sollten.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    625kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    96g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    256,0μg
  • Vitamin C
    34,7mg
  • Calcium
    175,0mg
  • Magnesium
    52,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 70 g kernige Haferflocken
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Butter
  • 600 g Rhabarber
  • 0,50 g Vanilleschote
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Kugel(n) Vanilleeis
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