REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schneller Rhabarber Crumble

Schneller Rhabarber Crumble

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 125 g Zucker, Mehl, Haferflocken und Salz vermischen. Butter in Stückchen dazugeben und so lange mixen, bis die Butter in erbsengroße Klümpchen zerteilt ist.

  • Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Vanillemark aus der Schote kratzen. Rhabarber, übrigen Zucker, Zitronensaft und Vanillemark mischen. Orange heiß waschen, Schale abreiben und ebenfalls zu der Rhabarbermischung geben. Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Rhabarber in eine Auflaufform füllen, Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 35 Minuten backen.

  • Crumble noch warm mit je einer Kugel Eis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie625 kcal28 %
Eiweiß7.63 g14 %
Fett21.1 g28 %
Kohlenhydrate95.7 g32 %
Vitamin A256 μg32 %
Vitamin C34.7 mg35 %
Calcium175 mg18 %
Magnesium52.1 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt mit Eis schmeckt der Crumble auch mit Vanillesoße oder Schlagsahne. Wem das zu üppig wird, kann ihn natürlich auch ganz pur genießen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen