Schneller Nudelauflauf

Schneller Nudelauflauf

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
317

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Farfalle
  • Salz

Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen.

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Zucker

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse zugeben und anschwitzen. Tomaten zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 150 g Gratinkäse

Nudeln abgießen und zusammen mit dem Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Gut vermengen, mit dem Käse bestreuen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

  • Basilikum

Mit gehacktem Basilikum anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

602 kcal

Kohlenhydrate

95 g

Fett

15,9 g

Eiweiß

23,8 g

Schneller Nudelauflauf

Tipp zum Rezept

Soll es noch schneller gehen, kannst du schon vorgegarte Nudeln aus dem Kühlregal nehmen und auf TK-Gemüse zurückgreifen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken