Zubereitung
- 400 g Farfalle
- Salz
Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen.
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Zucker
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse zugeben und anschwitzen. Tomaten zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g Gratinkäse
Nudeln abgießen und zusammen mit dem Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Gut vermengen, mit dem Käse bestreuen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
- Basilikum
Mit gehacktem Basilikum anrichten.

Tipp zum Rezept
Soll es noch schneller gehen, kannst du schon vorgegarte Nudeln aus dem Kühlregal nehmen und auf TK-Gemüse zurückgreifen.
