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Schneller Gemüse-Couscous mit Minzjoghurt

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 200 g Couscous
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL mildes Olivenöl

    Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.

    • 4 Möhren
    • 1 Zucchini
    • 1 EL mildes Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Currypulver

    Möhren schälen und Zucchini putzen. Beides mit Hilfe eines Julienneschneiders in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Zucchini darin 2-3 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

    • 3 EL heller Essig
    • 1 TL flüssiger Honig
    • 3 EL mildes Olivenöl

    Essig mit Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl unterschlagen. Couscous mit Gemüse und Vinaigrette mischen und ziehen lassen.

    • Küchenreibe
    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 0.5 Bund Minze
    • 300 g Naturjoghurt

    Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Saft auspressen. Minze waschen und Blättchen fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft und -schale und Minze verrühren. Mit Salz abschmecken. Couscous mit Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie406 kcal18 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate53.2 g18 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Calcium147 mg15 %
Magnesium70.5 mg19 %
Eisen2.6 mg19 %

Tipp

Du hast keinen Julienneschneider zu Hause? Schneide stattdessen die Möhren mit Hilfe eines Sparschälers in lange Streifen, die Zucchini kannst du einfach in dünne Scheiben hobeln.

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