Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Möhren
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln.
- 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 EL ja! Tomatenmark 3-fach konzentriert
- 2 Dose(n) Tomaten geschält à 400g
- ja! Jodsalz
- ja! Pfeffer schwarz gemahlen
- ja! Raffinade Zucker
- 2 TL REWE Beste Wahl Oregano gerebelt
Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Möhren und Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten, Tomaten zugeben und diese mit einer Gabel zerdrücken. Bei schwacher Hitze gut 20 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.
- 400 g ja! Spaghetti
- ja! Jodsalz
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 50 g ja! geriebener Mozzarella
Spaghetti mit der Bolognese anrichten und nach Belieben mit etwas geriebenem Mozzarella bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Bereite gern gleich eine größere Portion von der Bolognese zu. Sie lässt sich gut einfrieren und hält so mindestens vier Monate. Möchtest du auch gekochte Nudeln im Froster haltbar machen, solltest du sie getrennt von der Soße verpacken, da sie sonst beim Auftauen matschig werden.
einfach nur lecker