rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-sonntagsbroetchen/%3C@=logoutURL@%3E/
Schnelle Sonntagsbrötchen

Schnelle Sonntagsbrötchen

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    200 g Weizenmehl  • 100 g Dinkelmehl  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver  • 1 Prise(n) Salz  • 50 g Butter  • 250 g Quark (Magerstufe)  • 2 EL Milch

    Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Quark und der Milch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
     

  2. Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu ovalen Brötchen formen. 
     

  3. Du brauchst
    Backblech, tief •Backpapier

    Brötchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Wasser bestreichen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer mag, kann Rosinen oder Nüsse und Kerne zum Teig zufügen und die Brötchen so nach Belieben variieren. Die Brötchen frisch verzehren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    257kcal12%
  • Eiweiß
    11g19%
  • Fett
    7g10%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    79,0mg8%
  • Kalium
    118,0mg6%
  • Magnesium
    14,9mg4%
  • Ballaststoffe
    1,4g5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Stück/Stücke
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Butter
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 2 EL Milch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backblech, tief
  • Backpapier