Zubereitung
- 500 g REWE Beste Wahl Wiener Würstchen
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 5 EL Tomatenmark
Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Wurst zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Gläser Letscho
- 1 Glas Gewürzgurken (mit Sud 670 g)
- 800 g ja! Passierte Tomaten
- 1 EL Paprika edelsüß
- Salz
Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Letscho und Gurken in mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf geben. Gurkenwasser ebenfalls zugeben. Suppe mit Paprikapulver und Salz abschmecken und 15 Min. köcheln lassen.
- 0,5 Bd. Petersilie
- Saure Sahne

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen
Was ist Soljanka?
Soljanka ist eine traditionelle russische Suppe mit einem säuerlich-würzigen Geschmack, der durch eingelegte Gurken oder Gurkenlake entsteht. Es gibt drei Hauptvarianten: Fleischsoljanka, Fischsoljanka und Pilzsoljanka. Zu den Grundzutaten gehören Tomatenmark, Zwiebeln, Paprika, Brühe und Kräuter wie Dill. Häufig wird sie mit saurer Sahne und Brot serviert. Die Suppe ist sättigend, vielseitig und war besonders in der DDR sehr beliebt.