Zubereitung
- 150 g Butter
Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Pürierstab
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Eier trennen und die Eigelbe mit Zitronensaft, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer in ein hohes Mixgefäß geben. Kurz durchmixen, bis es schaumig wird.
Vorsichtig etwas Butter zugeben und auf höchster Stufe pürieren, bis das Ei emulgiert. Dann die restliche Butter in kleinen Portionen zufügen und untermixen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann noch gehackten Estragon in die Soße geben. Mit dem restlichen Eiweiß kann man leckeren Baiser zubereiten.
Food-Redakteurin
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Peter
Die Hollandaise ist einfach machbar, selbst mit Grundkenntnissen im Kochen. Allerdings, deshalb nur 4 Sterne: Mit Pfeffer sehr sparsam umgehen und mit einer Prise Zucker das Ganze verfeinern. Wer die Möglichkeit hat, an Zitronenschalen ranzukommen (beim Privatfleischer) oder halt bei
Diese selbstgemachte Sauce Hollandaise geht sehr schnell und schmeckt 1a. Wer auch nur etwas Backerfahrung hat,wird kein Problem mit dem Emulgieren haben. Selbst für"nicht Bäcker" ist dies kein Problem. Möglichst gleichmäßig mit der Küchenmaschine rühren, und schon ist sie fertig.Für