• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schnelle Sauce Hollandaise

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 150 g Butter

    Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.

    • Pürierstab
    • 2 Eier
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier trennen und die Eigelbe mit Zitronensaft, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer in ein hohes Mixgefäß geben. Kurz durchmixen, bis es schaumig wird.

  1. Vorsichtig etwas Butter zugeben und auf höchster Stufe pürieren, bis das Ei emulgiert. Dann die restliche Butter in kleinen Portionen zufügen und untermixen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie317 kcal14 %
Eiweiß2.04 g4 %
Fett34.7 g46 %
Kohlenhydrate0.36 g0 %

Tipp

Wer mag, kann noch gehackten Estragon in die Soße geben. Mit dem restlichen Eiweiß kann man leckeren Baiser zubereiten.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Sauce Hollandaise
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
15min
Einfach
Eggs Benedict
    30min
    Mittel
    Spargel aus dem Ofen
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach
    Bechamel Soße
    • Vegetarisch
    15min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Omelett mit Thunfisch
    • Low Carb
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach
    Mandel-Fisch
      40min
      Mittel
      Reis-Lachs-Pfanne
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach