Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, Pinienkerne zugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Aufgetauten Rosenkohl in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 5-8 Minuten bissfest garen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
Nudeln abgießen, zusammen mit der Speck-Pinienkern-Mischung in die Pfanne geben und alles Mischen.
Die Liebe zu Rosenkohl wird bei vielen Menschen eher spät geweckt, dann aber stellt sich die Frage:
Wie mache ich Rosenkohl?
Ganz leicht! Die geputzten Röschen 15-18 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Besonders gleichmäßig und lecker wird er, wenn Sie den Strunk vorher kreuzförmig einschneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
284 kcal
13 %
Eiweiß
19.3 g
35 %
Fett
6.9 g
9 %
Kohlenhydrate
28.8 g
10 %
Vitamin A
150 μg
19 %
Vitamin C
226 mg
226 %
Calcium
77.5 mg
8 %
Magnesium
87.6 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst auch frischen Rosenkohl für dieses Rezept verwenden. Dieser ist im Kühlschrank bis zu 4 Tagen haltbar. Wenn du ihn einmal länger aufbewahren möchten, blanchiere ihn ein paar Minuten und frieren ihn anschließend ein.