REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnelle Pasta mit Rosenkohl, Speck und Pinienkernen

228 Bewertungen
Schnelle Pasta mit Rosenkohl, Speck und Pinienkernen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Vollkorn-Spaghetti
    • Salz
    • 100 g Speckwürfel
    • 30 g Pinienkerne

    Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, Pinienkerne zugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. 

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 750 g TK-Rosenkohl, aufgetaut
    • 0.5 Bio Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Aufgetauten Rosenkohl in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 5-8 Minuten bissfest garen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. 

  • Nudeln abgießen, zusammen mit der Speck-Pinienkern-Mischung in die Pfanne geben und alles vermengen. 

Die Liebe zu Rosenkohl wird bei vielen Menschen eher spät geweckt, dann aber stellt sich die Frage:

Wie mache ich Rosenkohl?

Ganz leicht! Die geputzten Röschen 15-18 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Besonders gleichmäßig gegart und lecker wird er, wenn du den Strunk vorher kreuzförmig einschneidest.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie477 kcal22 %
Eiweiß25.1 g46 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate71.1 g24 %
Ballaststoffe18.2 g61 %
Folat179.9 µg45 %
Vitamin C166 mg166 %
Magnesium154.8 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst auch frischen Rosenkohl für dieses Rezept verwenden. Dieser ist im Kühlschrank bis zu 4 Tagen haltbar. Wenn du ihn einmal länger aufbewahren möchten, blanchiere ihn ein paar Minuten und frieren ihn anschließend ein. 

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion