Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Gouda und 4 EL Schnittlauch in einer Schüssel kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hälfte der Eimischung in die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen. Mit je der Hälfte Gouda und Paprika belegen und zugedeckt 2–3 Min. fertig garen.
Omelett halb überklappen und im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Restliche Zutaten ebenso zu einem zweiten Omelett verarbeiten. Omeletts mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
Je ein Omelett auf einen Teller geben. Je die Hälfte Salat und Dressing dazu anrichten.
Wie mache ich ein perfektes Omelett?
Gute Frage! Und gar nicht so schwer zu beantworten: Ein besonders locker-luftiges Omelett gelingt, wenn Sie die Hälfte der Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Diesen anschließend unter die Eiermischung heben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
724 kcal
33 %
Eiweiß
33.1 g
60 %
Fett
60 g
80 %
Kohlenhydrate
12.2 g
4 %
Vitamin A
1020 μg
127 %
Vitamin C
112 mg
112 %
Calcium
582 mg
58 %
Magnesium
61.9 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.