Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Dose(n) stückige Tomaten mit Kräutern (à 425 g)
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 EL Öl
- 12 Blätter Pasta Lasagne
- 2 Pck. Béchamelsoße (à 250 ml)
- 250 g gemischter geriebener Käse für Gratin (z. B. Gouda, Emmentaler, Mozzarella)
Eine Auflaufform (20 x 20 cm) mit 1 EL Öl fetten. 4 EL der Hacksoße in der Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der restlichen Hacksoße und je 1/4 Béchamelsoße und geriebenen Käse auf den Blättern verteilen. Die restlichen Zutaten ebenso einschichten, mit geriebenem Käse abschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 ° C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Tipp zum Rezept
In deinem Kühlschrank liegen noch hart gewordene Käsereste, die keiner essen möchte? Einfach reiben und mit dem geriebenen Käse mischen.