rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-haferflocken-bananen-cookies/%3C@=logoutURL@%3E/
Schnelle Haferflocken-Bananen-Cookies

Schnelle Haferflocken-Bananen-Cookies

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Schnelle Haferflocken-Bananen-Cookies

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Getrocknete Kirschen grob hacken. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Haferflocken und den getrockneten Kirschen gut vermengen.

  2. Du brauchst
    Backpapier

    Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Damit die Cookies schön frisch bleiben, sollten Sie sie luftdicht verschlossen in Dosen lagern. Damit sie nicht zusammenkleben, sollten Sie Pergamentpapier zwischen die einzelnen Schichten legen. So bleiben sie etwa eine Woche frisch.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    58kcal3%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    1g1%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    24,5mg3%
  • Vitamin C
    2,8mg3%
  • Kalium
    118,0mg6%
  • Phosphor
    38,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
15 Portionen
  • 4 EL getrocknete Kirschen
  • 2 reife Bananen
  • 150 g feine Haferflocken
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier