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Schnelle gluten- und laktosefreie Sonntagsbrötchen

Schnelle gluten- und laktosefreie Sonntagsbrötchen

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Schnelle gluten- und laktosefreie Sonntagsbrötchen

Zubereitung

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  1. Zutaten
    300 g REWE frei von Mehlmischung  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver  • 1 Prise(n) Salz  • 2 EL Sonnenblumenöl  • 250 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe  • 50 ml Mineralwasser

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Öl und Quark zum Mehl geben, Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

  2. Du brauchst
    Backpapier •Backblech, tief
    Zutaten
    2 EL REWE frei von fettarme H-Milch  • 30 g Sesamsamen

    6 Brötchen aus dem Teig formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Brötchen mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

  3. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Brötchen schmecken frisch am besten. Um morgens etwas Zeit zu sparen, kannst du abends schon alle Zutaten abwiegen, sodass du morgens nur noch alles miteinander vermengen musst.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    299kcal14%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    52g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,3mg27%
  • Natrium
    363,0mg66%
  • Calcium
    110,0mg11%
  • Phosphor
    330,0mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 300 g REWE frei von Mehlmischung
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
  • 50 ml Mineralwasser
  • 2 EL REWE frei von fettarme H-Milch
  • 30 g Sesamsamen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Backblech, tief