Schnelle glutenfreie Brötchen

Schnelle glutenfreie Brötchen

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
53

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g REWE frei von Mehlmischung
  • 1 Pck. Weinstein Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
  • 50 ml Mineralwasser

Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Öl und Quark zum Mehl geben, Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 2 EL REWE frei von fettarme H-Milch
  • 30 g Sesamsamen

6 Brötchen aus dem Teig formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Brötchen mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

271 kcal

Kohlenhydrate

45,9 g

Fett

6,3 g

Eiweiß

8 g

Schnelle glutenfreie Brötchen

Tipp zum Rezept

Die Brötchen schmecken frisch am besten. Um morgens etwas Zeit zu sparen, kannst du abends schon alle Zutaten abwiegen, sodass du morgens nur noch alles miteinander vermengen musst.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken