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Schnelle Falafel mit Apfel-Gurkensalat und Joghurt-Dip

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Schnelle Falafel mit Apfel-Gurkensalat und Joghurt-Dip

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 170 g Falafel-Trockenmischung

    Falafel-Trockenmischung nach Packungsanweisung mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. 

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 roter Apfel
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Salatgurke
    • 1 Bund Dill

    Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel würfeln. Zitrone waschen und Schale fein abreiben, beiseitestellen. Saft der Zitrone auspressen und mit den Apfelwürfeln mischen. Gurke längs vierteln, Kerne entfernen und Viertel in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen hacken.  

  • Zutaten
    • 150 g Joghurt
    • 2.5 EL Milch
    • 1 EL Leinöl
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Koriander

    150 g Joghurt mit der Milch und dem Leinöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Gurke und Dill mit dem Joghurtdressing mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 350 g Joghurt

    Falafelmasse zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Restlichen Joghurt mit Koriander und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafel mit Gurkensalat und Joghurt-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie354 kcal16 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate35.9 g12 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Calcium263.9 mg26 %
Eisen3.8 mg27 %
Magnesium85.4 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du einmal etwas mehr Zeit hast, kannst du die Falafel auch selber machen. Dafür eine Dose Kichererbsen und eine Dose weiße Bohnen gut abtropfen lassen. Petersilie und Koriander waschen, abtrocknen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern. Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander hinzugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

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