Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
170 g
Falafel-Trockenmischung
Falafel-Trockenmischung nach Packungsanweisung mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
roter Apfel
1
Bio-Zitrone
1
Salatgurke
1 Bund
Dill
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel würfeln. Zitrone waschen und Schale fein abreiben, beiseitestellen. Saft der Zitrone auspressen und mit den Apfelwürfeln mischen. Gurke längs vierteln, Kerne entfernen und Viertel in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen hacken.
Zutaten
150 g
Joghurt
2.5 EL
Milch
1 EL
Leinöl
1 Prise(n)
Zucker
Salz
Pfeffer
0.5 Bund
Koriander
150 g Joghurt mit der Milch und dem Leinöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Gurke und Dill mit dem Joghurtdressing mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
Zutaten
1 EL
Öl
350 g
Joghurt
Falafelmasse zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Restlichen Joghurt mit Koriander und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafel mit Gurkensalat und Joghurt-Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
354 kcal
16 %
Eiweiß
14.7 g
27 %
Fett
14 g
19 %
Kohlenhydrate
35.9 g
12 %
Vitamin B6
0.4 mg
27 %
Calcium
263.9 mg
26 %
Eisen
3.8 mg
27 %
Magnesium
85.4 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du einmal etwas mehr Zeit hast, kannst du die Falafel auch selber machen. Dafür eine Dose Kichererbsen und eine Dose weiße Bohnen gut abtropfen lassen. Petersilie und Koriander waschen, abtrocknen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern. Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander hinzugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.