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Schnelle Falafel mit Apfel-Gurkensalat und Joghurt-Dip

Schnelle Falafel mit Apfel-Gurkensalat und Joghurt-Dip

Gesamt: 25 min
Einfach
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Schnelle Falafel mit Apfel-Gurkensalat und Joghurt-Dip

Zubereitung

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  1. Falafel-Mix nach Packungsanweisung mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. 

  2. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel würfeln. Zitrone waschen und Schale fein abreiben, beiseitestellen. Saft der Zitrone auspressen und mit den Apfelwürfeln mischen. Gurke längs vierteln, Kerne entfernen und Viertel in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen hacken.  

  3. 150 g Joghurt mit der Milch und dem Leinöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Gurke und Dill mit dem Joghurtdressing mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

  4. Falafelmasse zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Restlichen Joghurt mit Koriander und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafel mit Gurkensalat und Joghurt-Dip servieren.

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Wenn du einmal etwas mehr Zeit hast, kannst du die Falafel auch selber machen. Dafür eine Dose Kichererbsen und eine Dose weiße Bohnen gut abtropfen lassen. Petersilie und Koriander waschen, abtrocknen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern. Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander hinzugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal10%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    189,0μg24%
  • Vitamin C
    37,6mg38%
  • Calcium
    198,0mg20%
  • Magnesium
    50,7mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 170 g Falafel-Mix zum Anrühren
  • 1 roter Apfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 500 g Joghurt
  • 2,50 EL Milch
  • 1 EL Leinöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Koriander
  • 1 EL Öl
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