rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-erdbeertarte-vanille-mascarpone-creme/%3C@=logoutURL@%3E/
Schnelle Erdbeertarte mit Vanille-Mascarpone-Creme

Schnelle Erdbeertarte mit Vanille-Mascarpone-Creme

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Schnelle Erdbeertarte mit Vanille-Mascarpone-Creme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Springform •Backpapier
    Zutaten
    1 Packung(en) Tarteteig  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Fertigen Teig ausrollen, in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform legen und mit den Fingern leicht andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, Backpapier darauflegen und die getrockneten Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (170 °C) für ca. 20 Minuten backen.  Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Zutaten
    750 g Erdbeeren

    Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren gut abtropfen lassen.

  3. Zutaten
    1 Vanilleschote  • 2 frische Eier  • 250 g Mascarpone  • 4 EL Milch  • 50 g Zucker

    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Die Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone und Milch portionsweise dazugeben und unterrühren. Creme auf den ausgekühlten Tarteboden geben.

  4. Zutaten
    50 g Macadamia-Nusskerne, leicht gesalzen

    Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Die Macadamianüsse grob hacken und auf der fertigen Tarte verteilen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Da die Mascarpone-Creme nicht mehr erhitzt wird, sollten Sie ganz frische Eier für die Creme verwenden.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    274kcal12%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    18g25%
  • Kohlenhydrate
    23g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    48,7mg5%
  • Phosphor
    82,0mg12%
  • Magnesium
    18,3mg5%
  • Kalium
    184,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Packung(en) Tarteteig
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 2 frische Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Macadamia-Nusskerne, leicht gesalzen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Springform