Schneemann-Cookies

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Gesamtzeit
Mittel
46

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g Zucker

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g Butter (kalt)
  • 10 Tropfen Bittermandel Backaroma

1 Ei, klein geschnittene Butter und Bittermandel Backaroma zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Schneemann
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Schneemänner ausstechen.

  • Backpapier

Schneemann-Plätzchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • Backpinsel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Puderzucker

2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Guss mit einem Backpinsel auf die Schneemann-Cookies streichen. Trocknen lassen.

  • Zuckerschrift schwarz
  • Zuckerschrift 4 Farben (grün, gelb, rot, blau)

Mit schwarzer Zuckerschrift Augen aufs Gesicht und Knöpfe auf den Bauch aufmalen. Mit Rot eine Nase ins Gesicht malen und mit Blau, Grün oder Gelb einen Schal aufmalen.

Schneemann-Cookies

Tipp zum Rezept

Das übriggebliebene Eigelb kannst du zur Zubereitung von Spaghetti Carbonara verwenden oder Du machst Mayonnaise selbst.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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