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Schneemann-Cookies

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Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Schneemann
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 60 g Zucker

    Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 1 Ei (Größe M)
    • 125 g Butter (kalt)
    • 10 Tropfen Bittermandel Backaroma

    1 Ei, klein geschnittene Butter und Bittermandel Backaroma zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Schneemann
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Schneemänner ausstechen.

    • Backpapier

    Schneemann-Plätzchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen vollständig auskühlen lassen.

    • Handmixer
    • Backpinsel
    • 2 Eier (Größe M)
    • 200 g Puderzucker

    2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Guss mit einem Backpinsel auf die Schneemann-Cookies streichen. Trocknen lassen.

    • Zuckerschrift schwarz
    • Zuckerschrift 4 Farben (grün, gelb, rot, blau)

    Mit schwarzer Zuckerschrift Augen aufs Gesicht und Knöpfe auf den Bauch aufmalen. Mit Rot eine Nase ins Gesicht malen und mit Blau, Grün oder Gelb einen Schal aufmalen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)156 kcal8 %
Eiweiß (pro Stück)2.4 g4 %
Fett (pro Stück)6.2 g19 %
Kohlenhydrate (pro Stück)22.6 g8 %

Tipp

Das übriggebliebene Eigelb kannst du zur Zubereitung von Spaghetti Carbonara verwenden oder Du machst Mayonnaise selbst.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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