• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schneeflockenkekse

Schneeflockenkekse

45min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Schneebesen
  • 100 g Butter, Zimmertemperatur
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und dazugeben.

  • 150 g Speisestärke
  • 120 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Prise(n) Salz

Speisestärke, Mehl und Salz hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig vermengen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.

  • Keksstempel mit Schneeflockenmotiv

Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Die Kekse mit einer Gabel jeweils etwas flach drücken und mit einem Keksstempel oder den Zinken der Gabel das Aussehen von Schneeflocken geben. Auf der mittleren Schiene 7–8 Minuten backen, die Kekse sollen dabei nicht dunkel werden. 

  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Die Plätzchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. 

Schneeflockenkekse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken