Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und dazugeben.
Speisestärke, Mehl und Salz hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig vermengen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.
Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Die Kekse mit einer Gabel jeweils etwas flach drücken und mit einem Keksstempel oder den Zinken der Gabel das Aussehen von Schneeflocken geben. Auf der mittleren Schiene 7–8 Minuten backen, die Kekse sollen dabei nicht dunkel werden.
Die Plätzchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 21 kcal | 1 % |
Kohlenhydrate | 3.21 g | 1 % |
Fett | 0.85 g | 1 % |
Eiweiß | 0.13 g | 0 % |
Natrium | 2.05 mg | 0 % |