REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schmand-Käsetörtchen mit Cherrytomaten

Schmand-Käsetörtchen mit Cherrytomaten

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Butter in Stückchen, Mehl, 1 Prise Salz und 1 Eigelb glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 10 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. Je einen Teigkreis in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) legen. Backpapier passend zuschneiden, sodass die Mulden vollständig damit ausgekleidet werden können. Mulden mit dem Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken.

  • Inzwischen Hälfte der Kresse vom Beet schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken.

  • Schmand und 2 Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse und Basilikum unter den Schmandguss rühren.

  • Tomaten waschen und halbieren. Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen. Backpapier und Erbsen entfernen. Schmandguss auf die Törtchenböden verteilen. Je 2 Tomatenhälften darauf setzen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Törtchen aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und anrichten. Übrige Kresse vom Beet schneiden. Törtchen damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie270 kcal12 %
Eiweiß4 g7 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate19 g6 %
Vitamin A0.8 μg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu den herzhaften Schmand-Käsetörtchen mit Cherrytomaten passt der beerig-fruchtige "Premier Rendez- Vous", Merlot Cabernet 2015 ganz hervorragend!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen