Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten.
Rauke waschen, trocken schütteln. Brote portionsweise toasten. Fleisch in Scheiben schneiden. Brote mit Rauke, Fleischscheiben, Ananas und Käse belegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Preiselbeeren in die Ananasscheiben verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
410 kcal
19 %
Eiweiß
33 g
60 %
Fett
16 g
21 %
Kohlenhydrate
34 g
11 %
Folat
81.3 µg
20 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Calcium
308.7 mg
31 %
Eisen
2.5 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit Hawaii hat dieser beliebte Klassiker eigentlich gar nichts zu tun - er ist eine Erfindung von Clemens Wilmenrod, Deutschlands erstem Filmkoch aus den 50er Jahren. Der üppig und für die Zeit exotisch belegte Toast war in der Nachkriegszeit ein absoluter Hit und fehlte auf keiner Party.