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Schinken-Möhren-Wraps mit grünem Pesto

Schinken-Möhren-Wraps mit grünem Pesto

Gesamt: 15 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Schinken-Möhren-Wraps mit grünem Pesto

Zubereitung

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  1. Die Möhre schälen und grob raspeln. 4 große Salatblätter abspülen und trocken tupfen. Tortillafladen mit Frischkäse bestreichen, dann mit Schinken und Salat belegen. Mit Pesto beträufeln, mit Kresse und 2 EL Dillspitzen bestreuen und mit Pfeffer würzen.

  2. Die Seiten etwas über die Füllung klappen, dann die Fladen eng aufrollen und in Butterbrotpapier einrollen. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren.

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Grünes Sommerpesto selbst gemacht

2 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie bräunen und duften, dann abkühlen lassen. 1 Bund Dill, 1 Bund glatte Petersilie und 20 g Rauke abbrausen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. 1–2 Knoblauchzehen schälen, mit Kräutern, Sonnenblumenkernen und 6–8 EL Rapsöl nicht zu fein pürieren. 30 g geriebenen Emmentaler, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Das Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen und mit etwas Öl bedecken, so hält es sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    590kcal27%
  • Eiweiß
    24g43%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    54g18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Stück/Stücke
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 REWE Regional Salat
  • 4 ml Tortillafladen
  • 100 g Frischkäse
  • 6 dünne Scheiben roher Schinken
  • 2 EL grünes Sommerpesto (siehe "gut zu wissen")
  • 2 EL Gartenkresse
  • 1 Bund Dill
  • schwarzer Pfeffer
  • Butterbrotpapier
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