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Schinken-Möhren-Wraps mit grünem Pesto

Schinken-Möhren-Wraps mit grünem Pesto

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Stücke

4 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Möhre schälen und grob raspeln. 4 große Salatblätter abspülen und trocken tupfen. Tortillafladen mit Frischkäse bestreichen, dann mit Schinken und Salat belegen. Mit Pesto beträufeln, mit Kresse und 2 EL Dillspitzen bestreuen und mit Pfeffer würzen.

  • Die Seiten etwas über die Füllung klappen, dann die Fladen eng aufrollen und in Butterbrotpapier einrollen. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie590 kcal27 %
Eiweiß23.5 g43 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate54 g18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Grünes Sommerpesto selbst gemacht

2 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie bräunen und duften, dann abkühlen lassen. 1 Bund Dill, 1 Bund glatte Petersilie und 20 g Rauke abbrausen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. 1–2 Knoblauchzehen schälen, mit Kräutern, Sonnenblumenkernen und 6–8 EL Rapsöl nicht zu fein pürieren. 30 g geriebenen Emmentaler, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Das Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen und mit etwas Öl bedecken, so hält es sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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