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Schichtsalat

Schichtsalat

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und dann in Scheiben schneiden. 1 Ei für die Deko beiseitelegen. Selleriesalat und Mais getrennt abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

  2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchringe im kochenden Wasser für 1-2 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  3. Mayonnaise mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Die Zutaten abwechselnd mit der Soße in einer schönen Glasschüssel einschichten. Die oberste Schicht sollte Soße sein. Mit geriebenem Käse bestreuen und das letzte Ei achteln und den Salat damit garnieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Der Salat ist durch seine Schichten ein Hingucker auf Partys. Er lässt sich auch super vorbereiten, denn am besten schmeckt er, wenn er mindestens 12 Stunden durchgezogen ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    575kcal26%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    49g65%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    27,7mg28%
  • Kalium
    535,0mg27%
  • Calcium
    277,0mg28%
  • Natrium
    722,0mg131%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 4 Eier
  • 1 Glas Selleriesalat
  • 1 Dose(n) Mais
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 Äpfel
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 300 g Mayonnaise
  • 300 g saure Sahne
  • 300 g Joghurt
  • Salz
  • 150 g geriebener Käse
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