Zubereitung
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. 2 Zwiebeln in Ringe, die restlichen 2 in Spalten schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Meersalz
- 250 g Putenbrustfilet (z. B. von Wilhelm Brandenburg)
- 250 g Schweinenacken (z. B. von REWE Bio)
- 250 g Roastbeef
- 150 ml Mineralwasser
- 30 ml Weinessig
Die Gewürze vermischen und das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Fleischwürfel mit der Gewürzmischung gut vermengen. Dann mit den Zwiebelringen und Knoblauchscheiben in eine Schüssel geben. Mit Mineralwasser und 30 ml Weinessig auffüllen und alles etwa 5 Stunden marinieren.
- Grill
- Metallspieße
- 150 g Bauchspeck
- 200 g bunte Paprika
Den Grill für direktes Grillen vorheizen und den Bauchspeck in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, mit dem Speck und den Paprikastücken abwechselnd auf die Metallspieße stecken. Die Spieße bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 6 bis 8 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.
- 30 ml Weinessig
- 60 ml Öl
- 0.5 Bd. Dill
- 0.5 Bd. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Den restlichen Weinessig mit dem neutralen Öl verrühren. Mit gehacktem Dill und der Petersilie zu den Zwiebelspalten geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die marinierten Zwiebeln über die gegarten Spieße geben.
Tipp zum Rezept
Die Spieße kannst du zusätzlich mit halbierten Pilzen verfeinern. Köstlich!