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Scharfes Wokgemüse mit Rinderfiletstreifen

Scharfes Wokgemüse mit Rinderfiletstreifen

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Röschen evtl. nochmals halbieren. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen. Schote in dünne Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zuckerschoten waschen und putzen.

  • Du brauchst
    • Wok

    Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Paprika und Brokkoli im Wok ca. 7 Minuten braten. Zuckerschoten, Sojasoße, 5 EL Wasser, Honig und Chili nach ca. 4 Minuten zugeben.

  • Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 4 Stiele, grob hacken. Fleisch und gehackten Koriander zum Gemüse geben, gut durchschwenken und mit Curry und Wokgewürz abschmecken. Gemüse in Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie280 kcal13 %
Eiweiß24 g44 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Vitamin A2.2 μg
Vitamin E7.8 mg65 %
Folat359 µg90 %
Vitamin B121.5 μg60 %
Vitamin C203.8 mg204 %
Kalium791.3 mg40 %
Calcium192.2 mg19 %
Magnesium81.7 mg22 %
Eisen4.9 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie. 

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