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Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok

Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok

Gesamt: 35 min
Einfach
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Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok

Zubereitung

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  1. Zuerst das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und die Kerne entfernen. Dann die Schote in Ringe schneiden. 2 EL Öl, Ingwer, Paprika, Salz, Pfeffer und Chili vermischen und das Fleisch darin marinieren.

  2. Inzwischen die Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Die Nudeln abgedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen, sie dabei einmal umrühren, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Die Pilze säubern, dabei die großen vierteln und die kleinen halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden.

  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Pilze dazugeben und alles ca. 2 Minuten braten. Dabei immer wieder den Wok schwenken (oder alles mit einem Holzlöffel umrühren). Zum Schluss Lauchzwiebeln dazugeben.

  4. Alles mit Sojasoße und Fond ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Sprossen und Nudeln unter das Fleisch mischen. Alles mit der asiatischen Gewürzmischung abschmecken. Am Ende den Schnittlauch waschen und abtropfen lassen. Die Spitzen abschneiden und die Wok-Pfanne damit garnieren.

Sophie
Sophie

Ingwer ist ein tolles Gewürz in der Küche. Neben dem Pulver können Sie auch die fein gehackte oder geriebene Knolle zum Kochen verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    310kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,8μg
  • Vitamin E
    3,9mg
  • Folat
    106,2µg
  • Vitamin B12
    1,9μg
  • Vitamin C
    117,4mg
  • Kalium
    564,1mg
  • Eisen
    3,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 350 g Rinderhüftsteak
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,50 TL Ingwerpulver (z. B. REWE Feine Welt China Ingwer)
  • 1 Prise(n) Paprikapulver (z. B. REWE Feine Welt Iberico Paprika)
  • 1,50 TL Salz (z. B. REWE Feine Welt Hawaiis Lavasalz)
  • 0,25 TL Pfeffer (z. B. REWE Feine Welt Zitronenpfeffer)
  • 125 g Mie-Nudeln (asiatische Nudeln aus Weizenmehl)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Sojasoße
  • 100 ml Rinderfond (z. B. REWE Feine Welt Brasiliens Rind)
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 1 TL Asia-Gewürz (z. B. REWE Feine Welt Asia Wokmischung)
  • 7 Halm(e) asiatischer Schnittlauch
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