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Scharfes Kartoffelcurry

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194 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • Standmixer
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Tomaten
    • 1 Bund Koriander
    • 2 EL rote Currypaste

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten gründlich waschen. Koriander waschen und trocken schütteln. Tomate in Würfel schneiden. Stiele vom Koriander trennen und die Hälfte der Blätter mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Currypaste im Mixer pürieren.

    • 1.2 kg Kartoffeln
    • 500 g Spinat
    • 1 rote Chilischote

    Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen und evtl. holzige Stiele entfernen. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.

    • 1 EL Öl
    • 2 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin kurz anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben, Chili und Kreuzkümmel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    • 200 g Vollmilchjoghurt

    Dann den Spinat portionsweise zugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Restlichen Koriander hacken. Alles nochmals gut durchrühren, mit Koriander garnieren und mit Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie325 kcal15 %
Eiweiß11.8 g21 %
Fett8.2 g11 %
Kohlenhydrate52.2 g17 %
Ballaststoffe6.8 g23 %
Calcium281 mg28 %
Magnesium159 mg42 %
Folat244 µg61 %

Tipp

Der Joghurt schmeckt wunderbar zu diesem Curry, da er dem scharfen Gericht etwas die Schärfe nimmt. Mögen Sie es nicht so scharf, dann lassen Sie lieber die Chilischote weg, denn die Currypaste allein ist schon scharf.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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