Zubereitung
- 1 halbe Bio Zitrone
Zitrone unter heißem Wasser abspülen, abtrocknen und mit einem Sparschäler einen ca. 5 cm langen, möglichst dünnen Streifen abschneiden.
- 0.5 cl Absinth
Den Absinth in einen Tumbler geben und einmal durchschwenken.
- 1 Stück Würfelzucker
- 3 Spritzer Angostura Bitter
- 6 cl Whiskey
- 2 Eiswürfel
Würfelzucker in ein Rührglas geben und Angostura Bitter darüber träufeln. Den Zucker mit einem Löffel o. Ä. zerstoßen. Den Whiskey dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eiswürfel dazugeben und einige Minuten rühren, bis der Drink kalt ist. Den Drink durch ein Barsieb in den Tumbler gießen.
Die Zitronenschale einmal kurz zusammendrücken (damit das Zitronenöl austreten kann), zu einer Spirale formen und in den Drink geben oder nur kurz durchschwenken.

Tipp zum Rezept
Ein Sazerac ist ein klassischer Cocktail mit Whiskey und in Zucker aufgelöstem Angostura Bitter. Anstelle von Absinth kann man auch Pastis oder Ouzo nehmen, die ebenfalls nach Anis schmecken.