Sazerac

Sazerac

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 1 halbe Bio Zitrone

Zitrone unter heißem Wasser abspülen, abtrocknen und mit einem Sparschäler einen ca. 5 cm langen, möglichst dünnen Streifen abschneiden.

  • 0.5 cl Absinth

Den Absinth in einen Tumbler geben und einmal durchschwenken.

  • 1 Stück Würfelzucker
  • 3 Spritzer Angostura Bitter
  • 6 cl Whiskey
  • 2 Eiswürfel

Würfelzucker in ein Rührglas geben und Angostura Bitter darüber träufeln. Den Zucker mit einem Löffel o. Ä. zerstoßen. Den Whiskey dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eiswürfel dazugeben und einige Minuten rühren, bis der Drink kalt ist. Den Drink durch ein Barsieb in den Tumbler gießen.

Die Zitronenschale einmal kurz zusammendrücken (damit das Zitronenöl austreten kann), zu einer Spirale formen und in den Drink geben oder nur kurz durchschwenken.

Sazerac

Tipp zum Rezept

Ein Sazerac ist ein klassischer Cocktail mit Whiskey und in Zucker aufgelöstem Angostura Bitter. Anstelle von Absinth kann man auch Pastis oder Ouzo nehmen, die ebenfalls nach Anis schmecken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken