rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/saure-guerkchen/%3C@=logoutURL@%3E/
Saure Gürkchen

Saure Gürkchen

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Einlegegurken waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln. Die Spitzen von den Stängeln zupfen und grob hacken.

  2. Du brauchst
    Sieb

    Salz, 200 ml Leitungswasser, Balsamico-Essig, Rohrzucker, Koriandersaat und Dill aufkochen. Dann über die Einlegegurken gießen und das Ganze abgedeckt für etwa 2 Stunden ziehen lassen. Danach das Gurkenwasser durch ein Sieb abgießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    72kcal3%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Kohlenhydrate
    72g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    90,5μg11%
  • Calcium
    28,7mg3%
  • Magnesium
    14,3mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Einlegegurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 2 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Apfel-Balsamico-Essig
  • 50 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 2 TL Koriandersaat
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb