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Sauerkrautgulasch mit Kartoffelpüree und Schmand

Sauerkrautgulasch mit Kartoffelpüree und Schmand

Gesamt: 1 h 45 min
Einfach
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Sauerkrautgulasch mit Kartoffelpüree und Schmand

Zubereitung

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  1. Gulasch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und andünsten. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Mit Wein und 1 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

  2. Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Sauerkraut und Paprika zum Gulasch geben, weitere ca. 30 Minuten schmoren.

  3. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schmand und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von 4 Stielen abzupfen und hacken. Hälfte der gehackten Petersilie in das Gulasch geben.

  4. Milch erhitzen. Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen. Butter-Mischung zugeben und zerstampfen. Püree und Gulasch auf Tellern anrichten. Je 1 EL Schmand daraufgeben. Übrigen Schmand dazureichen. Mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit übrigen Petersilienblättchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    690kcal31%
  • Eiweiß
    53g96%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,7μg
  • Folat
    160,4µg40%
  • Vitamin B12
    3,3μg132%
  • Vitamin C
    62,1mg62%
  • Magnesium
    117,0mg31%
  • Eisen
    6,3mg45%
  • Jod
    73,0μg49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 800 g gemischtes Gulasch
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • ja! Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 1 EL ja! Mehl
  • 0,25 l Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Packung(en) ja! Sauerkraut (à 500 g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g ja! Schmand
  • 3 EL ja! Schlagsahne
  • 6 Zweig(e) Petersilie
  • 200 ml ja! Milch
  • 50 g ja! Butter
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