Zubereitung
- 4 Mairübchen
- 500 g Broccoli
- 20 g Butter
- 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond "Französisches Gemüse"
Mairübchen und Broccoli putzen, waschen und abtropfen lassen. Mairübchen schälen und in feine Spalten schneiden, Broccoli in Röschen teilen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und die Mairübchen darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Broccoli zufügen und zugedeckt 6–8 Minuten dünsten.
- 4 Lammlachse
- 3 EL Natives Olivenöl extra REWE Feine Welt "Glanz der Toskana"
- REWE Feine Welt Himalaya Salz
- Pfeffer
Lammlachse waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Lammlachse darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) geben und ca. 10 Minuten fertig braten.
- Sieb
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Topf Basilikum
- 1 Glas Mascarpone-Sauce
Gemüse auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Eventuell mit etwas Wasser auf 400 ml auffüllen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mascarponesauce in die heiße Gemüsebéchamel rühren und erhitzen. Zum Schluss Basilikum zufügen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in die heiße Soße geben und darin erwärmen.
- 0.5 TL rosa Beeren
Rosa Beeren grob hacken. Fertige Lammlachse aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, ca. 2 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit rosa Beeren bestreuen und mit Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Tipp zum Rezept
Lammlachs ist ein besonders edles Stück Fleisch vom Lamm, das frei von Sehnen und sehr fettarm ist.