Salzbraten

Salzbraten

Gesamtzeit
Einfach
114

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Backblech
  • Backpapier
  • 1 kg Salz
  • 2 kg Schweinekamm (Schweinenacken) ohne Knochen

Backblech mit Backpapier auslegen, Salz darauf verteilen und ein Bett in der Länge des Bratens anhäufen. Schweinefleisch auf das Salzbett legen.

Auf mittlerer Schiene ca. 2 Stunden backen. Die Ofentür auf keinen Fall öffnen, während der Braten im Ofen ist, sonst trocknet das Fleisch aus.

Nach dem Herausholen den Salzbraten ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird.

Salzbraten

Tipp zum Rezept

Als Beilagen schmecken Kräuterbutter-Baguette oder Kartoffelsalat am besten. Und sollten nach dem Essen Reste übrig bleiben, schmeckt der Braten auch kalt wunderbar.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was passt zu Salzbraten?

Wie viel Salz benötigt man für Salzbraten?

Warum braucht man so viel Salz für Salzbraten?

Welche Wirkung hat das Salz?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken