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Saltimbocca mit Radieschensalat

Saltimbocca mit Radieschensalat

Gesamt: 40 min
Mittel
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Saltimbocca mit Radieschensalat

Zubereitung

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  1. Die Eier hart kochen und dann kalt abschrecken. Sind sie etwas abgekühlt, die Schale ablösen und die Eier würfeln. Nun die Röschen vom Blumenkohl vom Strunk lösen und waschen. Ca. 1 1/2 l gesalzenes Wasser und Milch, damit die Röschen schön weiß bleiben, aufkochen. Blumenkohlröschen darin 5-6 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.

  2. Die Radieschen in Scheiben schneiden und die Salatblätter ablösen. Beides mit Eiern und Blumenkohl mischen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 6 EL Öl nach und nach darunterschlagen. Mischen Sie die Vinaigrette mit den Salatzutaten und lassen Sie den Salat etwas ziehen.

  3. Das Fleisch je nach Größe halbieren oder dritteln, salzen und pfeffern. Salbei abzupfen. Schinkenscheiben halbieren. Belegen Sie die Schnitzel mit je 1 Blatt Salbei und 1/2 Scheibe Schinken und stecken Sie sie mit kleinen Holzspießen fest. Erhitzen Sie je 1 EL Öl in zwei beschichteten Pfannen. Saltimbocca darin 3-4 Minuten unter Wenden vorsichtig braten. Salat nochmals abschmecken und mit den Saltimbocca anrichten.

Sophie
Sophie

Salbei enthält ätherische Öle und ist, wie alle Kräuter, frisch gepflückt am aromatischsten. Getrockneter Salbei schmeckt leicht bitter und erinnert an Erkältungs-Tee. Es lohnt sich also, das Saltimbocca mit frischem Salbei zu verzehren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    460kcal
  • Kohlenhydrate
    4g
  • Eiweiß
    45g
  • Fett
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    88,0mg
  • Vitamin E
    5,0mg
  • Vitamin B12
    1,4μg
  • Folat
    130,5µg
  • Eisen
    3,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 REWE Bio Eier
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • 5 EL REWE Bio Vollmilch
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleiner Pflücksalat
  • 6 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • REWE brauner Rohrzucker
  • 8 EL REWE Feine Welt Olivenöl Umbrien
  • 4 flache Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • 4,50 Zweig(e) Salbei
  • 5 Scheibe(n) REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
  • Holzspieße
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