rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/saltimbocca_mit_radieschensalat/
Saltimbocca mit Radieschensalat

Saltimbocca mit Radieschensalat

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Saltimbocca mit Radieschensalat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Die Eier hart kochen und dann kalt abschrecken. Sind sie etwas abgekühlt, die Schale ablösen und die Eier würfeln. Nun die Röschen vom Blumenkohl vom Strunk lösen und waschen. Ca. 1 1/2 l gesalzenes Wasser und Milch, damit die Röschen schön weiß bleiben, aufkochen. Blumenkohlröschen darin 5-6 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.

  2. Die Radieschen in Scheiben schneiden und die Salatblätter ablösen. Beides mit Eiern und Blumenkohl mischen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 6 EL Öl nach und nach darunterschlagen. Mische die Vinaigrette mit den Salatzutaten und lass den Salat etwas ziehen.

  3. Du brauchst
    Holzspieße

    Das Fleisch je nach Größe halbieren oder dritteln, salzen und pfeffern. Salbei abzupfen. Schinkenscheiben halbieren. Belege die Schnitzel mit je 1 Blatt Salbei und 1/2 Scheibe Schinken und stecke sie mit kleinen Holzspießen fest. Erhitzen Sie je 1 EL Öl in zwei beschichteten Pfannen. Saltimbocca darin 3-4 Minuten unter Wenden vorsichtig braten. Salat nochmals abschmecken und mit den Saltimbocca anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Salbei enthält ätherische Öle und ist, wie alle Kräuter, frisch gepflückt am aromatischsten. Getrockneter Salbei schmeckt leicht bitter und erinnert an Erkältungs-Tee. Es lohnt sich also, das Saltimbocca mit frischem Salbei zu verzehren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Dieser italienische Klassiker darf auf keinem Speiseplan fehlen - besonders, wenn du dich Low Carb ernähren! Erfahre hier mehr zum Thema!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    460kcal21%
  • Kohlenhydrate
    4g1%
  • Eiweiß
    45g82%
  • Fett
    29g39%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    88,0mg88%
  • Vitamin E
    5,0mg42%
  • Folat
    130,5µg33%
  • Eisen
    3,2mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 REWE Bio Eier
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • 5 EL REWE Bio Vollmilch
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleiner Pflücksalat
  • 6 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • REWE brauner Rohrzucker
  • 8 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 4 flache Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • 4,50 Zweig(e) Salbei
  • 5 Scheibe(n) REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße