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Saltimbocca-Röllchen vom Maishähnchen

Saltimbocca-Röllchen vom Maishähnchen

Gesamt: 90 min
Mittel
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Eine köstliche Kombination für wahre Genießer: Fruchtiges Cherrytomaten-Risotto trifft zartes Maishähnchen und süße Datteln im Speckmantel.

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Saltimbocca-Röllchen vom Maishähnchen

Zubereitung

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  1. Je ein Schnitzel auf 3 Scheiben Schinken legen.

  2. Du brauchst
    Zahnstocher

    Je zwei Salbeiblätter auf die Schnitzel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Abrieb über die Schnitzel geben. Auf jedes Schnitzel zwei Datteln legen und zusammenrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. 

  3. Du brauchst
    Sieb

    Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. 400 ml Geflügelfond, Edelbrand und Essig dazugießen und die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen. Thymian kurz mitziehen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  4. Fürs Risotto 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Parmesan reiben. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Risottoreis und Knoblauch dazugeben und bei hoher Temperatur ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben, Temperatur reduzieren, eine Kelle Geflügelfond zugeben und gut umrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Fond zugeben. So lange wiederholen, bis das Risotto cremig ist. Das dauert ca. 20 Minuten. Mit der letzten Kelle Fond fast alle Safranfäden zum Risotto geben. 2 TL Butter und Parmesan unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwas ziehen lassen.

  5. Die Röllchen in Öl anbraten und im Ofen ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft garziehen lassen. Risotto mit den Röllchen anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Serviere das Risotto mit Parmesanspänen und frittierten Salbeiblättern. Sehr gut passen auch im Ofen geschmorte Tomaten dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    990kcal45%
  • Eiweiß
    79g143%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    87g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    95,6μg12%
  • Vitamin C
    18,6mg19%
  • Magnesium
    137,0mg37%
  • Natrium
    534,0mg97%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Päckchen REWE Feine Welt Mais-Hähnchenschnitzel
  • 12 Scheibe(n) REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
  • 8 Blätter Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bio-Zitrone
  • 2 Päckchen REWE Feine Welt Datteln im Speckmantel
  • 6 Schalotten
  • 5 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos g.g.A.
  • 400 ml Rotwein
  • 1,60 l REWE Feine Welt Geflügelfond
  • 50 ml REWE Feine Welt Red Bartlett
  • 2 EL REWE Feine Welt Birne Essigzubereitung
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • 400 g Risottoreis
  • 2 TL Butter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zahnstocher
  • Sieb