REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Maishähnchen-Saltimbocca auf Gemüsesalat mit Feigen im Speckmantel

Maishähnchen-Saltimbocca auf Gemüsesalat mit Feigen im Speckmantel

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Rosenkohl waschen und vorsichtig einzelne Blättchen abziehen. Möhren schälen, in der Länge halbieren, in Salzwasser zusammen mit den Rosenkohlblättern blanchieren.

  • Salbeiblätter abzupfen. Brustfilets in Salbeiblätter und Bresaola wickeln. Feigen im Speckmantel auf Rosmarinzweige aufspiessen. Brustfilets in etwas Öl in einer Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 160 °C 10 Min. fertig garen. Feigen im Speckmantel in einer ofenfesten Form ebenfalls im Ofen mitgaren. Je nach gewünschter Bräune evtl. etwas länger im Ofen lassen. 

  • Orange abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben. Orange dann halbieren. Eine Hälfte auspressen, aus der andere Hälfte das Fruchtfleisch entfernen und filetieren. Möhren in der Pfanne kurz mit Zimtpulver und -stange, Sternanis und Zucker anbraten. Mit dem Orangensaft und 2 TL Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken. Butter, Orangenfilets und Rosenkohlblätter dazugeben und durchschwenken.

  • Gemüsesalat auf Tellern verteilen. Die Saltimbocca darauf anrichten und mit Blüten garnieren. Feigen im Speckmantel als Fingerfood dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie493 kcal22 %
Eiweiß69.2 g126 %
Fett17.5 g23 %
Kohlenhydrate11.3 g4 %
Calcium99 mg10 %
Vitamin C40 mg40 %
Chlorid573 mg69 %
Natrium425 mg77 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen