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Maishähnchen-Saltimbocca auf Gemüsesalat mit Feigen im Speckmantel

Maishähnchen-Saltimbocca auf Gemüsesalat mit Feigen im Speckmantel

Gesamt: 60 min
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Maishähnchen-Saltimbocca auf Gemüsesalat mit Feigen im Speckmantel

Zubereitung

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  1. Rosenkohl waschen und vorsichtig einzelne Blättchen abziehen. Möhren schälen, in der Länge halbieren, in Salzwasser zusammen mit den Rosenkohlblättern blanchieren.

  2. Salbeiblätter abzupfen. Brustfilets in Salbeiblätter und Bresaola wickeln. Feigen im Speckmantel auf Rosmarinzweige aufspiessen. Brustfilets in etwas Öl in einer Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 160 °C 10 Min. fertig garen. Feigen im Speckmantel in einer ofenfesten Form ebenfalls im Ofen mitgaren. Je nach gewünschter Bräune evtl. etwas länger im Ofen lassen. 

  3. Orange abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben. Orange dann halbieren. Eine Hälfte auspressen, aus der andere Hälfte das Fruchtfleisch entfernen und filetieren. Möhren in der Pfanne kurz mit Zimtpulver und -stange, Sternanis und Zucker anbraten. Mit dem Orangensaft und 2 TL Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken. Butter, Orangenfilets und Rosenkohlblätter dazugeben und durchschwenken.

  4. Gemüsesalat auf Tellern verteilen. Die Saltimbocca darauf anrichten und mit Blüten garnieren. Feigen im Speckmantel als Fingerfood dazu reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    493kcal
  • Eiweiß
    69g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    99,0mg
  • Vitamin C
    40,0mg
  • Chlorid
    573,0mg
  • Natrium
    425,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 100 g Rosenkohlblätter
  • 1 Bund bunte Möhren
  • 1 Bund Salbei
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Goldbrustfilets Maishähnchen
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Italiens Bresaola Black Angus
  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Feigen im Speckmantel
  • Zweig(e) Rosmarin
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Orange
  • Zimtpulver
  • 1 Zimtstange
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Weißweinessig
  • 20 g Butter
  • REWE Feine Welt Essbare Blütenpracht
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