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Salat von grünen und weißen Bohnen

Salat von grünen und weißen Bohnen

Gesamt: 30 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Salat von grünen und weißen Bohnen

Zubereitung

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  1. Die Zitrone auspressen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Brechbohnen in kochendem Salzwasser rund 5 Minuten garen und danach abgießen.

  2. In einer Pfanne das Kokosfett erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Zimt und Kardamom 2 Minuten anschwitzen. Agavendicksaft, die weißen Bohnen und Brechbohnen zugeben. Alles nochmals 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  3. Ziegenkäse und die Feigen in Scheiben schneiden. Rucola waschen, gut trocken schütteln und unter den lauwarmen Bohnensalat mengen. Ziegenkäse und Feigen darauf verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Dieses Ayurveda-Rezept eignet sich besonders gut für den Pitta-Typ.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    556kcal25%
  • Kohlenhydrate
    49g16%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    26g34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g REWE Beste Wahl Brechbohnen, tiefgefroren
  • 25 g Kokosfett
  • 1 Zimtstange
  • 4 Kugel(n) Kardamom
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 250 g REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Ziegenkäse, Rolle
  • 4 Feigen, getrocknet
  • 125 g Rucola
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