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Salat mit gebratener Hähnchenbrust

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    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Backpapier

    Zubereitung

      • 1 ja! Kräuterbutter-Baguette
      • 600 g Hähnchenbrustfilets
      • Salz
      • 2 EL Öl

      Kräuterbaguette nach Packungsanweisung im Ofen backen. Hähnchenbrust trocken tupfen, salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundum hellbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

      • Backpapier
      • 1 halber Blumenkohl
      • 2 EL Öl
      • Salz
      • Paprikapulver (edelsüß)

      Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz und Paprikapulver mischen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten rösten.

      • 1 halbe Salatgurke
      • 250 g Kirschtomaten
      • 3 REWE Beste Wahl Romana Salatherzen (ca. 360 g)
      • 100 g Rucola

      Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, mit dem Rucola waschen und beides trocken schleudern. Salat in Stücke schneiden.

      • 200 g ja! Zaziki
      • 2 EL Essig
      • Salz
      • Pfeffer

      Zaziki mit Essig und 2 EL Wasser kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Pfeffer

      Hähnchenbrustfilets pfeffern und in Scheiben schneiden. Salat, Gurke und Tomaten mit dem Dressing mischen und mit Hähnchen und Blumenkohl anrichten. Mit dem Baguette servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie501 kcal23 %
    Kohlenhydrate32.8 g11 %
    Fett22 g29 %
    Eiweiß44.5 g81 %
    Vitamin A656 μg82 %
    Vitamin C81.3 mg81 %
    Vitamin K101 μg155 %
    Niacin26.5 mg204 %

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