Zubereitung
- 2 Stück Feta (à 200 g)
Käse mit Küchenpapier trocken tupfen.
- 2 Eier
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Paniermehl
Eier aufschlagen, verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einen flachen Teller geben, das Paniermehl auf einen zweiten flachen Teller geben.
Den Feta nun zuerst mehlieren, sodass der Käse komplett mit Mehl bedeckt ist. Dann in die Eiermasse tunken und auch hier darauf achten, dass der ganze Feta mit Ei bedeckt ist. Zuletzt den Käse rundherum mit Paniermehl bestreuen und leicht festdrücken. Dasselbe mit dem zweiten Feta wiederholen.
- 150 g Butterschmalz
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Feta im Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken (ca. 2-3 Minuten).
- 1 Zitrone
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
Den Käse auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren den Käse mit etwas Oregano und Thymian bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.
Tipp zum Rezept
Wichtig für den Geschmack ist ein guter Feta, nicht zu verwechseln mit Balkan- oder Hirtenkäse. Käse aus Kuhmilch zerläuft schneller. Wer eine Fritteuse hat, kann den Käse natürlich auch darin knusprig ausbacken.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker und gut gelungen. Rausbraten bei mittlerer Hitze.
Super lecker und schnell gemacht