rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/saftiges-bananenbrot/%3C@=logoutURL@%3E/
Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Bananenmus unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Walnüsse hacken und die Hälfte zum Teig geben.

  2. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten das Brot längs einschneiden, dann weiterbacken.

  3. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Glasur aus Puderzucker und Orangensaft zubereiten und darübergieße. Restliche gehackte Walnüsse darüber streuen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer es noch bananiger mag, kann eine weitere Banane längs halbieren und vor dem Backen oben auf den Teig legen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    208kcal9%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    18,6mg2%
  • Magnesium
    21,0mg6%
  • Vitamin E
    2,0mg17%
  • Kalium
    167,0mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
15 Stück/Stücke
  • 3 reife Bananen
  • 75 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Walnusskerne
  • 70 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Kastenform