Sacher Cheesecake

Sacher Cheesecake

14h 10min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Springform 24 cm
  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Rohrzucker
  • 25 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Backkakao
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 120 g Schlagsahne
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 2 Eier
  • Fett für die Form

Zimmerwarmen Frischkäse, Rohrzucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker, 120 g Sahne, Aprikosenmarmelade und die Eier zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und in eine gefettete 24er Form füllen.

Cheesecake für ca. 45 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) backen und anschließend abkühlen lassen.

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Schlagsahne

Zartbitterschokolade grob hacken und mit 50 ml Sahne in der Mikrowelle schmelzen. Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und den Sacher Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

385 kcal

Kohlenhydrate

28,7 g

Fett

26,4 g

Eiweiß

9,71 g

Sacher Cheesecake

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken