Zubereitung
- Handmixer
- Springform 24 cm
- 500 g Frischkäse
- 100 g Rohrzucker
- 25 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Backkakao
- 0.5 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 120 g Schlagsahne
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 2 Eier
- Fett für die Form
Zimmerwarmen Frischkäse, Rohrzucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker, 120 g Sahne, Aprikosenmarmelade und die Eier zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und in eine gefettete 24er Form füllen.
Cheesecake für ca. 45 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) backen und anschließend abkühlen lassen.
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Schlagsahne
Zartbitterschokolade grob hacken und mit 50 ml Sahne in der Mikrowelle schmelzen. Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und den Sacher Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.