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Russland: Salat Olivier

Russland: Salat Olivier

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 kg festkochende Kartoffeln  • Salz  • 4 REWE Bio Eier  • 250 g TK-Erbsen

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Erbsen in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken.

  2. Zutaten
    0,50 Gurke  • 1 Apfel  • 1 REWE Bio Zwiebel  • 1 Möhre  • 200 g Wilhelm Brandenburg Schinkenfleischwurst

    Gurke und Apfel gründlich waschen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Eier pellen und vierteln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Möhre schälen und würfeln. Gurken und Apfel vierteln, Kerne entfernen und Viertel in Stücke schneiden. Fleischwurst würfeln.

  3. Zutaten
    150 g Mayonnaise  • 100 g Joghurt 3,5 %  • 1 TL Senf  • 1 EL Kräuteressig

    Mayonnaise, Joghurt, Senf und Kräuteressig verrühren. Alle gewürfelten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut durchmischen.

  4. Zutaten
    0,50 Bund Dill  • 0,50 Bund Petersilie  • schwarzer Pfeffer

    Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter unter den Salat heben und mit grobem Pfeffer würzen. Salat mit einem Zweig Dill garnieren.

               

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Salat Olivier passt hervorragend zu Grillgerichten. Du kannst darin auch wunderbar Fleischreste vom Grillen verwerten, indem du einen Teil der Fleischwurst durch Bratwurst, Steak oder anderes Grillfleisch ersetzt.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    548kcal25%
  • Kohlenhydrate
    44g15%
  • Fett
    35g46%
  • Eiweiß
    17g30%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    5,7g19%
  • Vitamin A
    453,0μg57%
  • Vitamin B6
    0,5mg33%
  • Eisen
    3,8mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 REWE Bio Eier
  • 1 REWE Bio Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 250 g TK-Erbsen
  • 200 g Wilhelm Brandenburg Schinkenfleischwurst
  • 0,50 Gurke
  • 1 Apfel
  • 150 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt 3,5 %
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Kräuteressig
  • 0,50 Bund Dill
  • 0,50 Bund Petersilie
  • schwarzer Pfeffer
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