Gewählte Zutaten:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Erbsen in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken.
Gurke und Apfel gründlich waschen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Eier pellen und vierteln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Möhre schälen und würfeln. Gurken und Apfel vierteln, Kerne entfernen und Viertel in Stücke schneiden. Fleischwurst würfeln.
Mayonnaise, Joghurt, Senf und Kräuteressig verrühren. Alle gewürfelten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut durchmischen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter unter den Salat heben und mit grobem Pfeffer würzen. Salat mit einem Zweig Dill garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 527 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 39.5 g | 13 % |
Fett | 34.8 g | 46 % |
Eiweiß | 16.2 g | 29 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Folat | 121 µg | 30 % |
Vitamin B12 | 1.7 μg | 68 % |
Eisen | 3.6 mg | 26 % |
Salat Olivier passt hervorragend zu Grillgerichten. Du kannst darin auch wunderbar Fleischreste vom Grillen verwerten, indem du einen Teil der Fleischwurst durch Bratwurst, Steak oder anderes Grillfleisch ersetzt.