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Rumpsteaks mit Tomatensoße und Paprika-Zwiebel-Reis

Rumpsteaks mit Tomatensoße und Paprika-Zwiebel-Reis

Gesamt: 30 min
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Rumpsteaks mit Tomatensoße und Paprika-Zwiebel-Reis

Zubereitung

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  1. Die Zwiebeln schälen und eine Zwiebel fein würfeln, den Rest in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken reiben und putzen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin wenden und goldbraun rösten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

  2. Anschließend mit Tomaten und 150 ml Brühe ablöschen. Den gehackten Majoran unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  3. In der Zwischenzeit Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten und Paprika darin unter Wenden ca. drei Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 50 ml Brühe ablöschen. Reis abgießen und zum Gemüse geben.

  4. Fleisch trocken tupfen. Drei EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. drei Minuten kräftig anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. fünf Minuten ruhen lassen. Gemüsereis und Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Steaks auf Tellern anrichten und mit Majoran Blättchen garnieren.

Sophie
Sophie

Die berühmtesten Langkornreissorten sind übrigens Basmati oder Jasmin Reis. Beide können Sie gut für den Paprika-Zwiebel-Reis verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    610kcal 28%
  • Eiweiß
    46g 84%
  • Fett
    20g 27%
  • Kohlenhydrate
    62g 21%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    172.0mg 215%
  • Magnesium
    121.0mg 32%
  • Eisen
    6.3mg 45%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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