Zubereitung
- 4 Rumpsteaks vom Angusrind
Rumpsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie Raumtemperatur haben.
Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gusseiserne Pfanne
- 4 EL Butterschmalz
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer gusseisernen Pfanne sehr heiß werden lassen. Rosmarinzweige und Knoblauchzehen darin schwenken. Herausnehmen und beiseite legen. Nun 2 Rumpsteak darin von beiden Seiten je 3 Minuten kräftig anbraten. Dann für 6 Minuten im Ofen nachgaren lassen (oder bis zum gewünschten Garpunkt). Währenddessen das restliche Butterschmalz stark erhitzen, Rosmarin und Knoblauchzehen nochmals darin schwenken, herausnehmen und die übrigen 2 Steaks von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Zu den anderen Steaks in den Backofen geben. Wenn alle Steaks 6 Minuten im Ofen waren, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.
- 1 Pck. Salatmischung
- 2 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Petersilie
- Schnittlauch
In der Zwischenzeit Salat waschen und ggf. putzen. Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und gehackten Kräutern zubereiten.
Salat mit dem Dressing vermischen und zusammen mit den Rumpsteaks servieren.
Tipp zum Rezept
Black Angus oder Angusrind ist eine schwarze Rinderrasse, die ursprünglich aus der schottischen Grafschaft Angus stammt. Das Fleisch der Angusrinder ist sehr feinfaserig und zart.