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Rübengröstl mit lauwarmem Linsensalat

Rübengröstl mit lauwarmem Linsensalat

Gesamt: 60 min
Mittel
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Rübengröstl mit lauwarmem Linsensalat

Zubereitung

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  1. Steckrübe putzen, schälen und würfeln. Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 1 EL Salz hinzugeben und Steckrübenwürfel darin ca. 5 Minuten bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Linsen in kochendes Salzwasser geben und 8–10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Zwiebelspalten und Steckrübenwürfel hinzufügen und alles weitere ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und gehackter Petersilie würzen. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel und Feldsalat putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

  4. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Lauchzwiebelringe kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Feldsalat kleiner zupfen und mit den Linsen unter das Champignon-Lauchzwiebelgemüse heben. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Rübengröstl nochmals erhitzen und auf Tellern anrichten. Dazu den Linsensalat reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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  • Vitamin A
    12,3μg
  • Vitamin E
    3,0mg
  • Folat
    358,0µg
  • Vitamin C
    85,5mg
  • Magnesium
    113,6mg
  • Eisen
    7,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 700 g Steckrübe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 3 rote Zwiebeln
  • 400 g Möhren
  • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • 200 g REWE Bio rote Linsen
  • 100 g Champignons
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 100 g Feldsalat
  • 50 ml REWE Bio klare Gemüsebrühe
  • 3 EL REWE Bio Aceto Balsamico
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