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Rucolasalat mit Thunfisch

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    15
    3,5/5
    Gesamtzeit25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 100 g Rucola
      • 200 g Cocktailtomaten
      • 1 gelbe Paprika (150 g)
      • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln

      Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in schmale Ringe schneiden.

      • 150 g Feta

      Das Gemüse vorsichtig miteinander vermischen. Feta zerbröseln und unter den Salat heben.

      • 50 ml Aceto Balsamico
      • 50 ml Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Essig und Öl verschlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Salat geben und vorsichtig unterheben.

      • 50 g Salatkerne-Mischung
      • 1 Dose(n) Thunfisch in Aufguss (185 g)

      Salatkerne-Mischung ohne Fett anrösten. Den Thunfisch abtropfen und mit einer Gabel locker trennen. Zusammen mit den Kernen über den Salat geben und sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie374 kcal17 %
    Eiweiß22.6 g41 %
    Fett26.7 g36 %
    Kohlenhydrate12.3 g4 %
    Vitamin E4 mg33 %
    Jod45 μg30 %
    Magnesium76.3 mg20 %
    Vitamin C77 mg77 %

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